L'Omia batte Eldis Volley Labico e sorpassa Terracina

Gran bella vittoria dell’Omia Volley contro un Labico caparbio, ma le cisternesi non si fanno sorprendere e chiudono la pratica in quattro set.

Bella gara contro un’avversaria poco intenzionata a restare a guardare e che ha dimostrato che non è un caso l’andamento positivo nel girone di ritorno. L’Omia gioca con la testa ed ottiene tre punti preziosissimi in classifica. Sorpassata Volley Terracina al secondo posto.

LA CRONACA: Primo set e l’Omia si presenta con un ace di Scarano, parziale equilibrio ma le cisternesi sono avanti. Fast di Negri per il 7-4 e coach Fiorentini chiama il primo time out. Il gap aumenta (14-6; 16-11), Cerasti piazza il 18-12. Il primo parziale volge a favore dell’Omia, Setini mette giù da zona 2 il 25-16.

Secondo set con Labico che vuole rispondere al Cisterna, equilibrio iniziale, ma l’Omia si porta in vantaggio. Ace di Noschese per il 10-8, Labico riagguanta il pareggio (10-10; 11-11) e passa in vantaggio. Serie di errori per l’Omia che facilita le cose alle ospiti, che riescono a far registrare sul tabellone 11-18. Cisterna si riavvicina, la distanza è notevole, ma la rimonta potrebbe riuscire con Cerasti che mette giù il 22-24. Time out Labico che al rientro va a chiudere: 22-25.

Terzo set: ancora equilibrio nella prima parte e non solo, perché la situazione resta immutata per tutto il parziale (15-15; 18-18). Labico ci prova portandosi sul 18-20 ed è primo time out per l’Omia. Le ospiti sbagliano un attacco ed è di nuovo parità (22-22), Fiorentini ferma tutto, time out. Si torna in campo e Cerasti rifila un ace (23-22), sarà Fanella a portare a casa il 25-23.

Quarto set: l’Omia deve andare a chiudere. Solito equilibrio iniziale, ma le cisternesi giocano con più tranquillità e si portano in vantaggio, Cerasti in battuta mette in crisi le ospiti (9-5), fast di Fanella (11-8), il vantaggio aumenta (17-13) ed il Labico deve forzare per provare a rientrare i partita. L’Omia ne approfitta prendendo pochi rischi (23-15). Fanella chiude il quarto parziale ed il match (25-16).

L’Omia sta affrontando al meglio le ultime gare in programma, importante questa vittoria contro una compagine che poteva creare problemi. La vittoria premia con i tre punti ed il secondo posto in classifica: sorpasso sul Volley Terracina sconfitta in casa del Don Orione.

Viterbo non ancora matematicamente prima (65 pt), ma dovrebbe suicidarsi nelle ultime due partite, Omia al secondo posto con 60 punti, Volley Terracina terzo con 59. Don Orione e Intent Sport Union Team sono anch’esse matematicamente ai playoff con 54 e 46 punti.

Il prossimo sabato sarà di riposo per il campionato, che lascerà spazio alle Final Four di Coppa Italia Serie D e Serie C che si svolgeranno proprio a Cisterna di Latina, con l’Omia Volley come società organizzatrice.

Si tornerà a parlare di campionato il 27 aprile, con la penultima gara in programma a Sabaudia per il primo dei due derby pontini che attendono le cisternesi nelle ultime due gare.

OMIA VOLLEY C88 VS ELDIS VOLLEY LABICO 3-1

Omia Cisterna: Ambrosino, Cerasti, Dassi, Fanella, Marinelli (L1), Morelli, Negri, Noschese, Scarano, Setini (C), Stevanella. Allenatore: Natascia Negri

Labico: Bochagova, Buttinelli, Cilia (L2), De Vincentis, Maffucci, Mingotti, Palazzi, Pro, Risa, Vitrano (L1), Chiara Volpe, Valeria Volpe (C). Allenatore: Alessandro Fiorentini.

Arbitri: Massimiliano Sisti, Fabio Gentili